Pengaruh Remunerasi dengan Motivasi Kerja sebagai Variabel Intervening terhadap Kinerja Dosen PTN-BH (Studi Kasus Universitas Negeri Padang) - Agustin, Aulia; Suhairi, S; Putriana, Vima Tista (SAFE-Network, 2023)
Tujuan studi kasus ini yaitu untuk menganalisis pengaruh remunerasi terhadap motivasi kerja, pengaruh remunerasi terhadap kinerja dosen, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja dosen dan pengaruh remunerasi terhadap kinerja dosen dimediasi oleh motivasi kerja dosen Universitas Negeri Padang (UNP). Sumber data yang digunakan untuk metode penelitian menggunakan data primer. Populasi yang digunakan yaitu dosen pegawai negeri sipil (PNS) sebanyak 144 orang. Teknik analisis data menggunakan Analisis Jalur. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa pengaruh remunerasi terhadap motivasi kerja, pengaruh remunerasi terhadap kinerja dosen dan pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja dosen adalah adanya pengaruh yang signifikan. Temuan lain yang didapatkan dari hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi kerja memediasi pengaruh remunerasi terhadap kinerja dosen UNP.