Memahami Dampak Sustainable Intention dari Aktivitas E-Commerce: Customer Experience, Perceived Value dan Relationship Quality - Nurmah, N; Atmaja, Dodi Ria; Rojuaniah, R; Hafidz, Ikramina Larasati Hazrati; Avivah, Nurul (SAFE-Network, 2023)
Kegiatan bisnis dengan menggunakan e-commerce saat ini semakin berkembang dengan mudah untuk mencapai dunia perdagangan penjual dan pembeli melalui media ini. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah model konseptual, yang menghubungkan konsep perceived value dan customer experience dengan konsep relationship quality untuk menghasilkan sustainable intention dalam perdagangan di Winod.official melalui e-commerce. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan metode purposive sampling yang melibatkan 163 pelanggan online dari pelanggan Winod.official di Indonesia yang bersedia meluangkan waktu dalam mengisi kuesioner. Data dianalisis menggunakan Structual Equation Model (SEM) dengan SmartPLS 3.0. Poin utama dari temuan kami dalam penelitian ini adalah perceived value dan customer experience, dapat disimpulkan bahwa keduanya berdampak pada relationship quality dan customer sustainable intention. Dalam penelitian ini, ada enam hipotesis terdiri dari enam hipotesis yang diterima. Setelah melakukan analisis lebih dalam, terungkap bahwa relationship quality yang baik menentukan pentingnya pelanggan yang berkelanjutan. Selain itu, penelitian yang dilakukan ini mengkaji dan secara eksperimental menegaskan peran perceived value dan customer experience dalam menentukan relationship quality dan sustainable intention didirikan pada perdagangan produk fashion winod.official melalui e-commerce.