Analisis Penilaian Kinerja Keuangan dengan Menggunakan Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Profitabilitas di PT Mayora Indah TBK - M Tahir; Faty Rahmarisa; Fadillah Dya Adiba (Universitas Islam Islam Sumatera Utara, 2023)
Tujuan penulis melakukan penelitian ini untuk menganalisis dan mendeskripsikan bagaimana tingkat kinerja keuangan PT. Mayora Indah Tbk. yang dilakukan berdasarkan analisis rasio keuangan tahun 2017 sampai 2021. Rasio keuangan yang digunakan Current Ratio (CR), Quick Ratio (QR), Cash Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Debt to Asset Ratio (DAR), Gross Profit Margin (GPM), Net Profit Margin (NPM), Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT. Mayora Indah Tbk. yang dikukur dengan rasio keuangan tahun 2017 sampai tahun 2021 bahwa CR tertinggi adalah tahun 2020 sebesar 3,69 kali dan terendah pada tahun 2021 sebesar 2,32 kali, QR tertinggi pada tahun 2020 sebesar 2,88 kali dan terendah pada tahun 2021 sebesar 1,78 kali, CR tertingi pada tahun 2020 sebsar 1,08% dan terendah pada tahun 2017 sebesar 0,49%, DAR tertinggi pada tahun 2017 dan 2018 sebesar 0,51% dan terendah pada tahun 2020 dan 2021 sebesar 0,43%, Â DERtertinggi pada tahun 2018 sebesar 1,06% dan terendah pada tahun 2020 dan 2021 sebedar 0,75%, GPM tertinggi pada tahun 2019 sebesar 0,31% dan terendah pada tahun 2017 dan 2021 sebesar 0,24%, NPM tertinggi pada tahun 2020 dan terendah ada tahun 2017, 2018,2019 dan 2021 sebesar 0,07%, ROA yang setiap tahunnya sama sebesar 0,1%, ROE tertinggi pada tahun 2017 sebesar 0,21% dan terendah pada tahun 2021 sebesar 0,17%.