Implementasi Media Bantu Dalam Berlatih Menggiring Bola Dalam Permainan Sepakbola Pada Club SSB Remacob Gowa - Mappaompo, M. Adam; Andi Rizal; Muh. Syahrul Saleh; Poppy Elisano Arfanda; Ians Aprilo; Iskandar; Juhanis (Bengkulu Institute, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini di laksanakan dalam bentuk pengenalan dan pengetahuan tentang pelatihan implementasi media bantu dalam berlatih menggiring bola dalam permainan sepakbola pada club ssb remacob gowa. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan teknik dasar menggiring bola melalui penggunaan media bantu,untuk Meningkatkan kecepatan dan presisi dalam menggiring bola, Meningkatkan kepercayaan diri: Melalui latihan yang fokus pada penggunaan media bantu. Kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini dibagi atas dua kegiatan yaitu kegiatan penjelasan secara teori dilakukan selama satu hari yaitu menjelaskan tentang model pemanasan dalam sepakbola dan kegiatan praktek dan pelaksanaan dilakukan selama 5 hari. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa para peserta dapat menerima materi Para peserta dapat menerima materi dan mampu mempraktekkan pelatihan teknik dasar menggiring bola melalui media bantu pada pemain Club SSB Remacob dengan baik,Seluruh peserta dapat memperoleh informasi yang memadai tentang dasar-dasar menggiring bola dengan menggunakan media bantu yang akan digunakan,Meningkatnpengetahuan para pemain Club SSB Remacob Kab,Gowa tentang judul, menit, pemain, tujuan dalam setiap bentuk teknik dasar menggiring bola melalui media bantu.Peserta memahami betapa berharga dan berwawasannya informasi yang ditawarkan