ALIRAN KAS, TINGKAT HUTANG, PERBEDAAN ANTARA AKUNTANSI DAN LABA FISKAL PADA PERSISTENSI LABA : BUKTI DARI PERUSAHAAN OTOMOTIF - Kemal Al Hafiz; Isnan Murdiansyah (Program Studi Magister Manajemen Universitas Krisnadwipayana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis untuk menganalisis pengaruh aliran kas, tingkat hutang, perbedaan antara laba akuntansi dengan laba fiskal terhadap persistensi laba. Pengukuran persistensi laba memfokuskan pada koefisien regresi laba sekarang terhadap laba sebelumnya. Penelitian ini menggunakan data perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2021. Jumlah Sampel penelitian sebanyak 7 perusahaan yang diperoleh dengan metode purposive sampling. Sumber data penelitian adalah data sekunder. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa aliran kas (X1) tidak berpengaruh terhadap persistensi laba, tingkat hutang (X2) tidak berpengaruh terhadap persistensi laba, dan perbedaan antara laba akuntansi dengan laba fiskal (X3) tidak berpengaruh terhadap persistensi laba.