PENGARUH PERSEPSI KEGUNAAN, KEMUDAHAN TERHADAP NIAT MENGGUNAKAN SISTEM E-FILING, E-BILLING, E-REGISTRATION DENGAN KEPERCAYAAN SEBAGAI INTERVENING - Didi Didi; Ade Budi Setiawan; Atika Sari (Program Studi Magister Manajemen Universitas Krisnadwipayana, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui pengaruh persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan terhadap niat untuk menggunakan sistem e-filing, e-billing, dan e-registration serta untuk mengetahui pengaruh persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan terhadap niat untuk menggunakan melalui kepercayaan sebagai variabel intervening pada KPP Pratama Jakarta Jatinegara. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar pada KPP Pratama Jakarta Jatinegara dengan jumlah responden sebanyak 63 wajib pajak. Terknik pengambilan sampel yang dipakai dengan peneliti yakni menggunakan teknik pengambilan sampel accidental sampling. Analisis data menggunakan bantuan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menyatakan bahwasannya persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, dan kepercayaan berpengaruh terhadap niat untuk menggunakan. Kepercayaan tidak dapat mengintervening pengaruh persepsi kegunaan terhadap niat untuk menggunakan sedangkan kepercayaan dapat mengintervening pengaruh persepsi kemudahan terhadap niat untuk menggunakan.