Sistem Informasi Penjualan Bibit Tanaman Berbasis Android di Kota Palopo - Suci Restu Fauzi Fauzia; Ahmad Ali Hakam Dani; Hasnahwati Hasnahwati (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah membangun dan mengefektifkan aplikasi sistem informasi Penjualan Bibit Tanaman Berbasis Android Di Kota Palopo yang dapat memudahkan para konsumen atau pembeli bibit tanaman yang dimana pembelian dapat di akses meggunakan android. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan studi pustaka. Aplikasi yang dibuat menggunakan metode pengembangan Unified Modelling Language (UML) yang terdiri dari use case diagram, activity diagram, entity relationship dan sequence diagram. Adapun software yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini menggunakan API dengan bahasa pemrograman PHP, XAMPP sebagai webserver, MySQL sebagai database, Android Studio sebagai editor dan desain. Penelitian ini menghasilkan dua aplikasi yaitu aplikasi Admin yaitu web admin dan user yang terdiri dari beberapa fitur. Aplikasi ini telah diuji dengan menggunakan metode pengujian black box. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengguna dan penjual bibit tanaman yang ada dikota palopo dalam mengelola data-data yang ada dan dapat memudahkan penggunanya untuk melihat informasi bibit tanaman yang ada dan dapat melakukan pembelian secara online.