Aplikasi Class Reminders Berbasis Android dengan Menggunakan Metode System Development Life Cycle (SDLC) - Yudhi Ponco Nugroho Nugroho; Solmin Paembonan; Muhlis Muhallim (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi Class Reminders berbasis android di Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Andi Djemma berbasis Android yang mudah digunakan oleh Mahasiswa dan Dosen. Metode penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif untuk metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah (1) Angket atau kuesioner, (2) Observasi, (3) Studi pustaka. Dalam penelitian ini Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah prototype sebagai model SDLC dari sistem yang akan dibuat. Perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modeling Language) yang terdiri dari use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Adapun software yang di gunakan dalam perancangan dan pengimplementasi sistem menggunakan XAMPP sebagai webserver, MySQL sebagai database, Visual Studio Code sebagai editor desain web dan Android studio sebagai editor desain aplikasi android. Aplikasi Class Reminder berbasis android meliputi jadwal perkuliahan, jadwal khusus, jadwal seminar, kalender akademik dan pemberitahuan.