Aplikasi Pelaporan Penjualan dan Pembelian Barang pada Koperasi Konsumen Sejahtera Wahyu Mandiri Bandar Udara Rampi Berbasis Web - Regita Oktavia Regita; Solmin Paembonan; Hasnahwati Hasnahwati (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2023)
Aplikasi penjualan dan pembelian merupakan tools yang penting guna menunjang pengelolaaan barang dan administrasi mengingat pesatnya perkembangan teknologi (gadget) dewasa ini, untuk itu dibuatlah penelitian dan pengembangan aplikasi Sistem Informasi dengan studi kasus Koperasi sejahtera Wahyu Mandiri Rampi. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode yang menghasilkan produk baru dari hasil penelitian itu sendiri yakni R&D atau research and development dengan model pengembangan Waterfall. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa: Aplikasi pelaporan penjualan dan pembelian barang dibangun menggunakan website dan dirancang menggunakan unified modelling language. Pada penelitian ini dihasilkan aplikasi yang mampu memberikan kemudahan kepada pegawai koperasi sejahtera wahyu mandiri. Data yang didapatkan dari kuesioner penelitian ini mendapatkan presentase kelayakan sangat layak yang artinya aplikasi ini suda layak digunakan dan mempunyai performa yang stabil.