Pengembangan Sistem Monitoring Layanan Tata Usaha dan Analisis Kemanfaatannya: Studi Kasus di Fakultas Komunikasi dan Informatika - Chanani, Ubaidillah Al; Thamrin, Husni (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2018)
Dalam kegiatan usaha perlu adanya monitoring. FKI UMSsebelumnya telah memiliki sistem monitoring layanan tata usaha,namun seiring berjalanya waktu sistem yang lama perlu untukdikembangkan. Pengembangan sistem monitoring layanan tata usahamenggunakan metode prototype karena lebih cocok untuk sistem atauperangkat lunak yang bersifat customize, artinya software yangdiciptakan berdasarkan permintaan dan kebutuhan (bahkan situasiatau kondisi) tertentu dan sesuai untuk tugas akhir / skripsi yangmemiliki tujuan untuk mengimplementasikan sebuah metode ataualgoritma tertentu pada suatu kasus. Sistem yang telah diuji cobaselama satu tahun memerlukan pengembangan seperti panambahanfitur notifikasi realtime dengan websocket, export, import, format,pembenahan bug dan perbaikan tampilan. Selain pengembangan jugadilakukan analisis kemanfaatan dengan cara meminta user untukmengisi kuesioner serta mewawancarai user, admin dan super admin.