Implementasi Project Approach dalam Meningkatkan Kemampuan Menulis Anak TK B - Wahyuningsih, Annisa Nur; Wili, Astuti (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2018)
Dalam menstimulasi kemampuan menulis anak diperlukan pendekatan yang variatif dan menarik bagi anak. Salah satu pendekatannya yaitu melalui Project Approach, dengan Project Approach anak akan diperkenalkan dengan 5W+1H dan tanda tanya (?) untuk membuat suatu pertanyaan yang merupakan sesuatu hal yang baru bagi anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Project Approach terhadap kemampuan menulis anak kelompok B di PAUD Alam Islam Rumah Cerdas Sukoharjo Tahun Ajaran 2017/2018. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif eksperimen, dengan menggunakan desain Pre experimental dengan bentuk One Group Pre test – Post test design. Subyek yang digunakan dalam penelitian ini seluruh anak kelompok B di PAUD Alam Islam Rumah Cerdas Sukoharjo yang berjumlah 21 anak. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi non partisipan terstruktur. Teknik analisi data pada penelitian ini menggunakan