Pelatihan Pemanfaatan Media On-Line sebagai Sarana Pemasaran On-Line bagi Wirausaha Aisyiyah Kabupaten Banyumas - Kusbandian, Ani; Fitriani, Azmi; Darmawan, Akhmad (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2018)
Kegiatan Ipteks bagi Masyarakat ini bertujuan untuk menunmbuhkan jiwa kewirausahaan UMKM di lingkungan PDA, Dengan ketatnya persaingan usaha membuat pengelola harus mampu memanfaatkan media- media baru sebagai alat pemasaran agar produknya bisa memasyarakat. Metode yang akan digunakan untuk kegiatan Ipteks bagi Masyarakat adalah : (1) Pembentukan panitia kegiatan, Administrasi kegiatan , dan Pembuatan bahan ajar dan modul Praktikum (2) Pelaksanaan pelatihan dilakukan dengan menyampekan materi yang telah disusun dan langsung praktikum (3) Penutup dilakukan dengan mengevaluasi kegiatan yang dilakukan dengan post test.