Manfaat Fungsional Produk Cocodus Olahan Limbah Handicraft sebagai Media Tanam - Dumasari, D; Darmawan, Wayan; Budiningsih, Sulistyani (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2018)
Pengembangan diversifikasi produk penting bagi pemberdayan pengrajin handicraft. Tujuan kegiatan ini ialah meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan pengrajin handicraft berbahan limbah kelapa tentang kemanfaatan fungsional cocodust berhara sebagai media tanam. Mitra yang ditetapkan sebagai khalayak sasaran strategis ialah Kelompok Pengrajin Manunggal Karya di Purbalingga Wetan, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Metode pendekatan yang dimanfaatkan mencakup penyuluhan, diskusi kelompok, pelatihan dan evaluasi. Pada akhir kegiatan terjadi peningkatan pengetahuan dan ketrampilan anggota mitra sehubungan dengan kemanfaatan fungsional cocodust berhara. Anggota mitra makin mengetahui dan trampil mengidentifikasi manfaat fungsional cocodust berhara sebagai media tanam alternatif bagi sayuran berumur pendek.