Pergeseran Aspek Pragmatis pada Lirik Lagu Anak Modern - Ismiyatin, Laela; Purnomo, Ega Al Anisa; Andriana, Marisa; Huda, Miftakhul; Waljinah, Sri (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2019)
Penelitian ini dibahas aspek gramatikal di Pergeseran Aspek Pragmatispada Lirik Lagu Anak Modern. Pendekatan metodologis yang digunakandalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui unsur-unsur yang terkandung dalam sebuah lagu anakanak modern dan peran teori pragmatis dalam lagu anak anak modern.Berdasarkan analisis data, diperoleh hasil sebagai berikut. Dari laguanak yang berjudul Aku Sayang Mama papa menjelaskan tentang kasihsayang orang tua yang tak ternilai. Kasih sayang orang tua yang tanpaada ukuran dan batasan.