ANALISIS KONTEKS GAYA BAHASA BERITA HOAX DEBAT CAPRES DI MEDIA SOSIAL FACEBOOK - Kartika, Dwi; Putri, Poppy Imanda Choriani; Wahyuningtyas, Rindita; Waljinah, Sri (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2019)
Latar belakang: Data dalam penelitian ini adalah wacana bahasaindonesia yang bersifat konteks gaya bahasa berupa kata, klausa, dankalimat, sedangkan sumber datanya adalah media sosial Facebook.Tujuan: Mengidentifikasi bentuk konteks gaya bahasa dalam beritahoax Debat Capres terkait Lahan yang dikuasai Prabowo di mediasosial Facebook dan mendeskripsikan analisis konteks gaya bahasadalam berita hoax Debat Capres terkait Lahan yang dikuasa Prabowodi media sosial FacebookMetode: Teknik pengumpulan data berupa dokumentasi screnshootberita. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis selamaproses pengumpulan data dan teknik setelah pengumpulan data. Hasilpenelitian menunjukkan bahwaHasil:. salah satu akun facebook menyatakan “Closing statmen yangluar biasa Prabowo menang debat” dan sehingga terjadinya konflikbatu antar kubu vanatik Jokowi vs Prabowo terkait lahan tanah yangdikuasai oleh prabowo di daerah Kalimantan dan Aceh.