Survey Pijat Oksitosin pada Primipara di Puskesmas Sibella Mojosongo - Zulfatunnisa, Nevia; Dewi, Wiwik Puspita (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2019)
ASI mengandung gizi tinggi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan bayi, bahkan Badan Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan bayi untuk mendapatkan ASI ekskiusif selama enambulan. Namun ternyata, capaian ASI eksklusif di Indonesia belum mencapai angka yang diharapkan.Keberhasilan asi eksklusif ini juga harus didukung dengan produksi ASI yang cukup. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran primipara tentang pijat oksitosin. metode penelitian ini adalah dengan melakukan wawancara terstrukstur kepada ibu nifas di wilayah puskesmas sibella secara accidental sampling. Hasil penelitian dari 40 primipara, 31 (77,5%) ibu belum mengetahui tentang manfaat pijat oksitosin.