Workshop Media Pembelajaran Atraktif Berbasis Prezi di Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Parakan, Karanganyar - Muhroji, Muhroji; Utami, Farida Kurniawati; Eko, Muhammad Afandi; Puspita, Endah Nadia; Izzudin, Nasrulloh Rafif; Rosyadi, Ajib; Hidayat, Muhammad Taufik (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2019)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah memberikanpengetahuan dan pelatihan terkait media pembelajaran berbasisteknologi Prezi kepada kepala sekolah dan guru MIM Parakan,Karanganyar. Materi yang diberikan adalah pengantarpembelajaran media, cara mendaftarkan akun Prezi, cara memasangdan cara menggunakan pembelajaran dari Prezi. Metode yangdigunakan adalah tanya jawab, praktik langsung, dan demonstrasi.Evaluasi dilakukan dengan membagikan angket pengetahuan danmotivasi serta daftar periksa produk kepada peserta. Secara umum,peserta menyatakan bahwa jadwal dan waktu pelatihan sudah tepat.Rata-rata peserta puas dengan topik yang disajikan. Meskipunbeberapa harapan peserta tidak terpenuhi karena koneksi internetdan laptop yang kurang mendukung. Namun, ada indikasi bahwapeserta terlatih dengan baik dalam hal peningkatan pengetahuan danmotivasi. Selain itu, karya sederhana dari para peserta juga cukupbaik.