Pelatihan Kewirausahaan di Lingkungan Ranting ‘Aisyiyah Tinalan Kotagede - Rahmawati, Fitri Maulidah; Safitri, Teti Anggita (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kewirausahaan di Ranting Aisyiyah. Sasaran kegiatan ini adalah ibu ibu anggota dan simpatisan Ranting Aisyiyah Tinalan Kotagede. Permasalahan diselesaikan dalam tiga tahapan kegiatan yaitu persiapan, pelaksanaan atau realisasi kegiatan dan evaluasi. Persiapan dilakukan dengan melakukan survey pendahuluan untuk melihat kondisi di lapangan . Pelaksanaan dilakukan dengan pelatihan, menggunakan metode ceramah dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab. Evaluasi kegiatan dilakukan dengan mengumpulkan dan menyimpulkan data dari masing-masing tahapan kegiatan. Hasil pengabdian masyarakat yaitu Pengabdian Masyarakat di ranting Aisyiyah Tinalan Kotagede berjalan dengan baik ditunjukkan dengan tumbuhnya motivasi berwirausaha Ibu-Ibu Ranting Aisyiyah Tinalan Kotagede.