HIIT (High-Intensity Interval Training) is an Alternative Solution to Reduce Obesity - Savira, Intan; Doewes, Muchsin; Rohma, Noer (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mempromosikan program latihan HIIT sebagai suatu solusi alternative mengatasi kelebihan lemak pada penderita obesitas. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kepustakaan yang berfokus pada masalah obesitas dan latihan yang digunakan untuk mengatasi permasalahan yang terkait obesitas. Penelitian literatur adalah penelitian yang dilakukan dengan membaca dan mengumpulkan referensi yang relevan dari buku referensi, jurnal ilmiah, dan manuskrip. Hasil menunjukkan bahwa latihan HIIT memberikan efek yang lebih efektif untuk mengendalikan lemak bagi penderita kelebihan berat badan.