Daya Tarik Cryptocurrency - M. Nasir, M. Nasir; Saputro, Edy Purwo; Setyaningrum, Dewi Probowati (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Riset tentang mata uang digital menarik dilakukan karena temuan sejumlah riset menunkukan nasil beragam. Di satu sisi legalitas dari mata uang digital juga masih memicu kontroversi sementara di sisi lain pengunaanya sebagai instrumen investasi sudah dilakukan . Tujuan riset ini untuk mengetahui daya tarik mata uang digital yaitu tidak saja kepentingan dengan teoritis tapi juga aplikasinya. Metode rsiet dengan FGD melibatkan 40 netizen yang diharapkan mewakili ketertarikan terhadap penggunaan dan transaksi mata uang digital. Hasil FGD menunjukan ada sejumlah faktor daya tarik mata uang digital sehingga temuan ini bisa menjadi referensi bagi pihak terkait sehubungan pengunaan mata uang digital