Dilema Kemudahan & Risiko - Adi, Suyatmin Waskito; Saputro, Edy Purwo; Setyaningrum, Dewi Probowati (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Perkembangan teknologi memungkinkan semua layanan bisa menjadi lebih mudah, cepat, bermanfaat, dan nyaman, meski di sisi lain tidak bisa terlepas dari ancaman risiko. Terkait hal ini e-filling (pelaporan pajak online) memberi kemudahan, kecepatan, dan kemanfatan bagi wajib pajak, tetapi di sisi lain tidak bisa mengabaikan adanya risiko. Tujuan riset yaitu menguji dualisme kemudahan dan risiko layanan e-filling melibatkan 100 wajib pajak di Solo menggunakan analisis regresi. Hasil analisis membuktikan dualisme kemudahan dan risiko dari layanan e-filling yang kemudian menjadi acuan untuk penelitian lebih lanjut dan juga kepentingan generalisasinya