Konsumsi Makanan dan Olahraga selama Pandemi COVID-19 - Hapsari, Lusy Azizah; Astuti, Aprilia Puri; Praswati, Aflit Nuryulia (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Pandemi Covid 19 secara langsung maupun tidak langsung membawa dampak tersendiri pada berbagai sector yang ada di msayarakat. Salah satu dampak dari adanya pandemi covid 19 adalah adanya perubahan pola perilaku konsumsi oleh masyarakat. Pada penelitian ini membahas terkait bagaimana pola perilaku konsumsi masyarakat terkhususnya pada pola makan dan aktivitas olahraga selama berlangsungnya pandemi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakana analisis statsistik sederhana. Dengan mengambil responden masyarakat rentang usia 18-36 tahun. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa tidak ada perubahan signifikan terhadap pola makan masyarakat dari sebelumnya. Hanya saja masyarakat menjadi lebih perhatian terhadap produk yang mereka konsumsi. Tingkat kesehatan dan selera menjadi faktor yang menentukan pilihan konsumsi. Disamping itu, minat masyarakat dalam beraktivitas olahraga cukup bagus selama pandemi. Setidaknya kebanyakan dari masyarakat melakukan olahraga lebih dari 3 kali dalam sebulan.