Pengaruh Corporate Governance, Keputusan Investasi, Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019) - Irmanidar, Rifani Nasrullah; Trisnawati, Rina (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Banyaknya perusahaan yang muncul mengakibatkan persaingan antarperusahaan di era globalisasi ini semakin ketat, sehingga perusahaanharus membuat strategi baru agar dapat meningkatkan nilaiperusahaan dan dapat membantu investor untuk mengambilkeputusan. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh corporate governance, keputusan investasi, struktur modal,ukuran perusahaan, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. Jenispenelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitianini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 20172019dengan total190perusahaan.Padapenelitianinidiperoleh220 sampel. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposivesampling. Hasil penelitian ini meneunjukkan bahwa variabelcorporate governance, keputusan investasi, struktur modal, danlikuiditas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkanvariabel ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.