PENGARUH NON FINANCIAL MEASURES DISCLOSURE, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Ansori, Moh Anas; Wijayanti, Rita (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruhpengungkapan non financial measures, kepemilikan institusional dankualitas audit terhadap kinerja perusahaan manufaktur sektorbarang konsumsi yang terindeks di Bursa Efek Indonesia periode2017-2019. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif.Variabel independen dalam penelitian ini adalah pengungkapannonfinancial measure, kepemilikan institusional, dan kualitas auditdan kualitas audit. Variabel dependen dalam penelitian ini adalahkinerja perusahaan yang diproksikan dengan ROA (return on assets).Untuk memperoleh sampel sesuai dengan kriteria makamenggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh sampelsebanyak 120 perusahaan. Penelitian ini menggunakan datasekunder dan menggunakan teknik dokumentasi untuk pengumpulandata. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian iniadalah regresi linier berganda dengan menggunakan program IBMSPSS Versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikanInstitusional dan kualitas audit berpengaruh terhadap kinerjaperusahaan. Sedangkan pengungkapan non financial measures tidakberpengaruh terhadap kinerja perusahaan.