Resiliensi Wirausaha Digital di Masa Pandemi Covid-19 : Studi Literatur - Indah, Martia Yosi Nurfa; Wulandari, Retno; Yanti, Maya Mardi; Sodiq, Fajar; Fathonah, Fathonah; Pawestri, Ade Ayu Mutiara; Alvianita, Indra; Husna, Aftina Nurul (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Pada situasi pandemik Covid-19 wirausahawan digital diharapkanmemiliki kemampuan untuk beradaptasi dan tetap teguh dalam berbagai situasi sulit. Keberadanan resiliensi dalam diriwirausahawan akan mengubah permsalahan menjadi tantangan,kegagalan menjadi kesuksesan dan ketidak berdayaan menjadikekuatan. Penelitian ini bertujuan untuk menggali baik data maupuninformasi terkait resiliensi wirausaha digital di masa pandemi covid19.PenelitianinimenggunakanmetodeSystematicLiteratureRiview. Metode SLR dapat dilakukan riview dan identifikasi jurnalsecarasistematis, yang setiap prosesnya mengikuti langkah-langkah yangsudah ditetapkan. Hasil penelitian. Wirausaha di masa pandemic iniperlu mempunyai kemampuan reseliensi agar usaha yang dijalankanmembuahkan hasil. Pelaku usaha harus memperkuat dalam sumberdaya manusia dan mempelajari mengenai pemanfaatan teknologi. Danwirausaha digital dapat digunakan untuk upaya bertahan pada masapandemic oleh pengusaha dengan tetap memanfaatkan internet danteknologi.