The Effect Of Liquidity And Solvency On Company Value With Good Corporate Governance As Moderating Variables - Prayoga, Anang; Ariani, Kurnia Rina (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan dengan good corporate governance sebagai variabel moderasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pemilihan sampel menggunakan purposive sampling pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2017-2019. Variabel bebas yang digunakan dalam penelitian ini adalah Likuiditas dan Solvabilitas. Variabel terikatnya adalah Nilai Perusahaan, dan variabel pemoderasinya adalah Good Corporate Governance yang diproksikan oleh Dewan Komisaris. Alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan program IBM SPSS Versi 23 yang didahului dengan analisis deskriptif dilanjutkan dengan analisis klasik pengujian asumsi, pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas dan solvabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan good corporate governance mampu memperkuat hubungan antara likuiditas dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan.