Pengaruh Kepercayaan, Keamanan, Persepsi Resiko dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Berobat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Soelastri di Masa Pandemi Covid-19 - Kurniawati, Indah; Isa, Muzakar; Adji, Iwan Setiawan (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, keamanan, persepsi risiko dan kualitas pelayanan terhadap keputusan berobat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Soelastri pada masa Pandemi Covid-19. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 pasien di Rumah Sakit Gigi dan Mulut dengan menggunakan kuesioner untuk pengumpulan datanya. Teknik pengambilan sampel dengan metode non-probability sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berobat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Soelastri. 2) Safety, risk, dan service quality berpengaruh positif tetapi tidak signifikan pada alpha 5% terhadap keputusan berobat di RS Gigi dan Mulut Soelastri.