Analisis Pengaruh Interest rate, Kurs Dan Inflasi Terhadap Harga Saham Perusahaan Sub Sektor Perkebunan yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2019 - Irmawati, I; Puspitasari, Anggun (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis (1) pengaruh Interest rate terhadap Harga Saham, (2) Pengaruh Kurs terhadap Harga Saham, (3) Pengaruh Inflasi terhadap Harga Saham. Penelitian bersifat kuantitatif, dengan populasi seluruh perusahaan perkebunan yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019. Sampel berjumlah 16 perusahaan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Menggunakan teknik dokumentasi dan pengolahan data menggunakan eviews 9. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Interest rate berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Harga Saham, Kurs berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham, dan Inflasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham.