Effect of Leverage, Free cash flow, Liquidity, and Profitability on Dividend Policy (Empirical Study on LQ45 Sector Companies Listed on the Indonesia Stock Exchange 2016-2019) - Purwaningsih, Linda Ayu; Setiawati, Erma (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Tujian dari penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh leverage, free cash flow, likuiditas dan profitabilitas terhadap kebijakan deviden. penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 67 sampel pada perusahaan sektor LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Data sekunder terkait dengan variabel penelitian diperoleh dari laporan tahunan perusahaan yang dapat diunduh di website Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel leverage dan likuiditas berpengaruh signifikan terhadap kebijakan deviden. Sementara untuk variabel free cash flow dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap kebijakan deviden.