Analisis Pengaruh Regulasi Diri, Keaktifan Berorganisasi, dan Manajemen Waktu Terhadap Prokrastinasi Akademik Mahasiswa Aktifis (studi kasus Mahasiswa Aktivis FEB UMS) - Putra, Muhamad Dandi Ananda; Nasution, Siska Angreyani; Feriz, Naufal Jabsy; Sa’adah, Nurus; Rahma, Ghina Aulia (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh regulasi diri, keaktifan berorganisasi, dan manajemen waktu terhadap prokrastinasi akademik pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta khususnya pada mahasiswa aktivis. Dari metode tersebut diperoleh sampel sebanyak 120 sampel dari enam organisasi mahasiswa/ormawa yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta. Metode pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen regulasi diri, keaktifan organisasi, dan manajemen waktu berpengaruh secara signifikan terhadap prokrastinasi akademik. Keterbatasan dalam penelitian ini adalah masih kecilnya nilai Adjust R Square yang menunjukkan bahwa adanya variabel-variabel lain yang lebih berpengaruh terhadap prokrastinasi akademik mahasiswa.