Gambaran Self Esteem Warga Binaan Dengan Kasus Penyalahgunaan NAPZA di Rutan - Mayliyan, Ahmad Khodhi; Marizza, Herlina Mia; Azizah, Nikmatul; Budiarto, Eka (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2022)
Orang-orang yang menggunakan napza terutama yang berada didalam rutan dapat mempengaruhi harga diri (self esteem) pada individu tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran self esteem pada warga binaan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan deskripsi menggunakan pendekatan crossectional. teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Alat ukur menggunakan kusioner self esteem dari Rosenberg. Hasil dari penelitian ini didapatkan rata-rata skor self esteem pada kasus penyalahgunaan napza adalah 25,24.