Implikasi Kebijakan Pembangunan pada Sektor Pariwisata di Pasar Kamu, Kabupaten Deli Serdang - Bahri, Saipul (Talenta Publisher, 2023)
Pekan Sarapan Karya Anak Muda (Pasar Kamu) di Desa Denai Lama Kabupaten Deli Serdang menjadi salah satu gembrakan terhadap pembangunan daerah yang di mulai dari desa yang berorientasi pada pembangunan yang berasal dari sektor pariwisata. Penelitian ini mengkaji dampak pengembangan obyek wisata Pasar Kamu terhadap aspek sosial, ekonomi, dan prilaku masyarakat di Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam konteks sosial, muncul keramaian, peningkatan pendapatan dan pembangunan infrastruktur, dalam konteks ekonomi, berbagai macam usaha lahir seperti usaha mandiri, modal lembaga BUMDES, dan perubahan pelaku usaha, 3) dalam hal perubahan perilaku, para pelaku usaha non lokal dalam sektor pendidikan dan kesehatan mengalami perubahan yang signifikan. Dampak prilaku yang ditimbulkan yaitu respon baik pelaku wisata lokal terhadap non lokal yang saling melengkapi. Penelitian ini juga menemukan fakta bahwa kebijakan pengembangan obyek wisata dilakukan dengan perencanaan yang baik oleh masyarakat bersama pemerintah daerah yang tujuan utamanya mewujudkan kesejahteraan masyarakat.