Neoliberalisme: Sebuah Konsep Pemerintahan Publik Swasta - Harahap, Husnul Isa (Talenta Publisher, 2023)
Studi ini membahas konsep neoliberalisme yang sebenarnya berkembang dari kondisi sosial dan politik di Amerika. Adapun yang menjadi fokus utama dalam studi ini adalah persoalan relasi antara neoliberalisme, liberalisme, kapitalisme dan konsep negara kesejahteraan serta demokrasi. Neoliberalisme memang tumbuh dan berkembang di dalam negara demokrasi. Akan tetapi neoliberalisme juga tidak terpisahkan dengan keberadaan negara-negara non-demokrasi. Studi ini melihat versi asli neoliberalisme pada dasarnya merupakan bentuk pemerintahan publik swasta versi Amerika, yang dalam perkembangannya kemudian mendapat tuduhan telah mempengaruhi (jika tidak ingin disebut mengganggu) tatanan ekonomi politik dunia yang kompleks, konsep negara kesejahteraan ataupun pembangunan, bahkan demokrasi.