Aktivitas Digital PT. Terminal Petikemas Surabaya dalam Penggunaan Media Sosial Instagram sebagai Media Interaksi dan Komunikasi Publikasi - Sunyoto, Dwi Bagus; Kristiyono, Jokhanan (Indonesian Scientific Journal (Jurnal Ilmiah Indonesia), 2023)
Aktivitas media sosial digital mengacu pada segala bentuk interaksi dan tindakan yang diperbuat oleh individu maupun kelompok melalui platform media sosial di dunia maya. Jenis aktivitas ini meliputi berbagai aspek, mulai dari berbagi materi, berinteraksi dengan pengguna lain, membangun relasi jaringan, dan banyak hal lainnya. Adapun tujuan penelitian ini berfokus pada aktivitas digital PT. Terminal Petikemas Surabaya (TPS) dalam penggunaan media sosial instagram sebagai media interaksi dan komunikasi publikasi. Dengan penelitian ini diharapkan membantu memahami dalam melakukan publikasi informasi terkait perusahaan, dimana target audience Terminal Petikemas Surabaya (TPS) selain perusahaan terbuka (PT), juga perorangan atau masyarakat. Sebagai bentuk output aktivitas digital PT. Terminal Petikemas Surabaya khususnya pada media sosial instagram @pttps_offical dijadikan sebagai media interaksi dan komunikasi publikasi. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode analisis kualitatif dengan teknik pengambilan sampel snowball sampling.