MEMAHAMI PERILAKU AGRESIF: Sebuah Tinjauan Konseptual - Susantyo, Badrun (Puslitbangkesos, 2011)
Banyak kasus kekerasan yang terjadi merupakan manifestasi dari perilaku agresif, baik kekerasansecara verbal maupun non verbal. Beberapa pendekatan telah mencoba untuk memahami perilakuagresif ini, mulai dari pendekatan biologis, psikologis, situasional sampai dengan Model socioecologicaldari Bronfenbrenner. Beberapa perspektif dalam perilaku agresif ini telah berusahaKeywords: perilaku agresif, pendekatan biologis, pendekatan psikologis, pendekatan situasional,Model socio-ecological.