Budaya Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja - Triastuti, Neni; Sanusi, Asri (Jurusan Psikologi FKIP Universitas Halu Oleo, 2023)
Menurunya kepuasan kerja karyawan menyebabkan berdampaknya pada pekerjaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi, Gaya Kepemimpinan, dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT HKI Jakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah 70 karyawan PT Jakarta. Teknik Pengambilan sampeldilakukan dengani teknik total sampling, dimana seluruh populasi adalah sampel, yaitu berjumlah 70 karyawan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Instumen yang digunakan adalah Budaya Organisasi, Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Kepuasan Kerja yang telah valid dan reliabel. Penelitian ini dianalisis dengan uji analisi regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh secara simultan budaya organisasi, gaya kepemimpinan, dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja pada PT HKI Jakarta, dengan F hitung = 34.143 > nilai F tabel = 2.74 dengan nilai signifikansi 0.000 (P < 0.05), (2) terdapat pengaruh secara parsial antara budaya organisasi terhadap kepuasan kerja pada PT HKI Jakarta, dengan T hitungnya adalah adalah 4.5335 > T tabel = 1.99 dengan tingkat signifikansi 0.000 (P < 0.05), (3) Terdapat pengaruh secara parsial antara gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja pada PT HKI Jakarta, dengan T hitungnya adalah adalah 3.089 > T tabel = 1.99 dengan tingkat signifikansi 0.000 (P < 0.05), (4) Terdapat pengaruh secara parsial antara disiplin kerja terhadap kepuasan kerja pada PT HKI Jakarta, dengan T hitungnya adalah adalah 3.978 > T tabel = 1.99 dengan tingkat signifikansi 0.000 (P < 0.05).