Penerapan Algoritma Apriori Dalam Menganalisis Pola Minat Beli Konsumen Di Coffee Shop - Ade Irma Amanda, Suci Meilani Amanda; Debi Setiawan; Liza Trisnawati (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Membantu pihak Coffee shop dalam mengambil keputusan untuk menentukan rekomendasi menu paket makanan dan minuman yang disediakan. Untuk mengidentifikasi pola pembelian yang sering muncul dan memahami preferensi konsumen terhadap menu-menu tertentu mengembangkan menu-menu baru dengan mengetahui menu yang paling disukai oleh konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif . Penerapan Algoritma Apriori: Pada tahap ini, Peneliti akan menerapkan algoritma Apriori untuk menemukan pola asosiasi diantara item- item dalam data. Algoritma Apriori adalah salah satu algoritma data mining yang populer untuk menemukan pola asosiasi. Hasil dan Analisa Penerapan Algoritma Apriori, Pada tahap ini, Peneliti akan menganalisis hasil dari penerapan algoritma Apriori. Sehingga didapatlah hasil Algoritma Apriori telah membuktikan dirinya sebagai alat yang efektif untuk mengidentifikasi item-item yang sering muncul bersama dalam kumpulan data besar.