Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja, dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan PT. Mega Central Finance Cabang Tangerang 1 - Aureola Tjahyana (LPPM UBD, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi, Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan pada PT. Mega Central Finance Cabang Tangerang 1. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan sampel sebanyak 65 responden dan menggunakan kuesioner dalam pengumpulan data.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif dengan pendekatan Kuantitatif dengan analisis SPSS versi 24. Berdasarkan hasil analisis uji linear berganda diperoleh hasil Y = 15.463 + 0.256X1 + 0.243X2 + 0.266X3 yang artinya jika variabel X1,X2, dan X3 mengalami kenaikan maupun penurunan maka kinerja karyawan akan mengalami kenaikan maupun penurunan maka kinerja karyawan akan mengalami kenaikan atau penurunan sebesar 0.256,0.243, dan 0.266. Berdasarkan Uji Koefisien Determinasi pengaruh Motivasi,Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan mempengaruhi Kinerja Karyawan sebesar 18.9% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain. Berdasarkan hasil Uji Hipotesis menunjukkan hasil untuk pengaruh Motivasi sebesar 2.241, Lingkungan Kerja sebesar 2.139, dan Kepemimpinan sebesar 2.347. Dengan hasil > maka dapat dinyatakan ditolak dan diterima.