Inklusi Dasar untuk Ekowisata Berkelanjutan sebagai Implementasi Teknologi Keuangan - Lidhatul Umamah; Devi Hardianti Rukmana; Laelatul Dwi Masruroh; Rifqi Abdillah (Master in Accounting Program, 2023)
Ledokombo merupakan daerah yang memiliki banyak unsur kekayaan; ekonomi, wisata, pendidikan terlebih sosial yang pantas untuk diapresiasi. Namun, problem pada akses yang tidak bisa membawa daerah ini mampu memiliki daya saing dalam pengembangan potensinya. Studi kasus ini bertujuan untuk menganalisa lebih jauh local wisdom yang menjadi potensi unggul di daerah ini, metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan observasi langsung dengan memakai beberapa literatur sebagai penunjang dan data yang diperoleh langsung melalui investigasi terhadap masyarakat sekitar. Output yang akan menjadi inklusi ke depannya adalah penggunaan e-portofolio dengan akses baru yang menyediakan fitur-fitur lengkap sebagai simplifikasi dari financial technology.Â