APLIKASI PENGINGAT PINTU MASUK MALL DARI LOKASI PARKIR MENGGUNAKAN METODE YOLO - Vincent Fernandes; Lina Lina (STMIK Catur Sakti Kendari, 2023)
Mall merupakan salah satu tempat favorit penduduk kota karena memiliki banyak tenant dengan berbagai kategori fasilitas dan pelayanan yang baik. Tingginya angka pengunjung mall menyebabkan pengunjung memarkirkan kendaraannya di lantai yang berbeda dengan pintu masuk mall yang berbeda. Pengunjung mall sering kali melupakan posisi pintu akses mall dari area parkir kendaraan. Salah satu cara untuk mengingat pintu akses masuk mall adalah dengan mengingat logo tenant terdekat dari pintu parkir kendaraan. YOLO merupakan algoritma yang mampu untuk melakukan pengenalan dalam waktu yang cepat dengan tingkat akurasi yang tinggi. Aplikasi yang dibuat pada penelitian ini merupakan aplikasi berbasis mobile dengan menggunakan YOLO sebagai metode pengenalan logo pada mall. Berdasarkan hasil pengujian pada metode YOLO didapatkan akurasi sebesar 95,79%. Metode YOLO memberikan hasil yang baik dan dapat digunakan dalam pembuatan aplikasi pengingat pintu mall.