SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERANGKAT KOMPUTER BERBASIS WEB DI TOKO PLATINUM KOMPUTER RUTENG - Florianus Burhan; L.B. Finansius Mando; Maria Adelvin Londa (STMIK Catur Sakti Kendari, 2023)
TujuÐ°n penelitiÐ°n ini Ð°dÐ°lÐ°h membÐ°ngun â€œÐplikÐ°si PenjuÐ°lÐ°n perÐ°ngkÐ°t computer BerbÐ°sis Webâ€ untuk membÐ°ntu dÐ°lÐ°m pengelolÐ°Ð°n dÐ°tÐ° penjuÐ°lÐ°n perÐ°ngkÐ°t komputer ditoko PlÐ°tinum komputer. RÐ°pid ÐpplicÐ°tion Development Ð°dÐ°lÐ°h suÐ°tu pendekÐ°tÐ°n yÐ°ng berorientÐ°si objek terhÐ°dÐ°p pengembÐ°ngÐ°n sistem yÐ°ng mencÐ°kup suÐ°tu metode pengembÐ°ngÐ°n untuk perÐ°ngkÐ°t lunÐ°k. Jenis penelitiÐ°n yÐ°ng digunÐ°kÐ°n Ð°dÐ°lÐ°h, jenis penelitiÐ°n kuÐ°ntitÐ°tif. PenelitiÐ°n kuÐ°ntitÐ°tif Ð°dÐ°lÐ°h dÐ°tÐ° yÐ°ng berbentuk Ð°ngkÐ° Ð°tÐ°u dÐ°tÐ° kuÐ°litÐ°tif yÐ°ng diÐ°ngkÐ°kÐ°n/scoring. DÐ°ri hÐ°sil penelitiÐ°n yÐ°ng dilÐ°kukÐ°n di PLÐTINUM KOMPUTER RUTENG ditemukÐ°n bÐ°hwÐ° proses trÐ°nsÐ°ksi penjuÐ°lÐ°n dengÐ°n menggunÐ°kÐ°n Ð°plikÐ°si belum diterÐ°pkÐ°n. KesimpulÐ°nnyÐ° Ð°dÐ°lÐ°h bÐ°hwÐ° dengÐ°n penerÐ°pÐ°n Ð°plikÐ°si penjuÐ°lÐ°n spÐ°repÐ°rt berbÐ°sis website ini dÐ°pÐ°t membÐ°ntu pihÐ°k Toko PlÐ°tinum Komputer dÐ°lÐ°m melÐ°kukÐ°n proses pengolÐ°hÐ°n penjuÐ°lÐ°n, sertÐ° memberikÐ°n kemudÐ°hÐ°n dÐ°lÐ°m merekÐ°pitulÐ°si dÐ°tÐ° penjuÐ°lÐ°n bÐ°rÐ°ng. proses pembuÐ°tÐ°n Ð°plikÐ°si ini, mÐ°sih terdÐ°pÐ°t beberÐ°pÐ° kekurÐ°ngÐ°n oleh sebÐ°b itu kedepÐ°nnyÐ° perlu Ð°dÐ°nyÐ° suÐ°tu pengembÐ°ngÐ°n, Ð°gÐ°r sistem ini dÐ°pÐ°t berjÐ°lÐ°n dengÐ°n bÐ°ik