SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU PADA SMKN 7 ENDE KECAMATAN KELIMUTU KABUPATEN ENDE BERBASIS WEB - L.B. Finansius Mando; Adrianus Dee; Maria Adelvin Londa (STMIK Catur Sakti Kendari, 2023)
Masalah saat ini PPDB (Penerimaan peserta didik baru) masih dilakukan secara konvensional, Hal ini mengakibatkan data yang tercatat dalam Mc.excel dan pengolahan data ini memakan waktu yang lama dan sering mengalami kehilangan data-data siswa baru yang telah mendaftar. Tujuan penelitian pembuatan sistem informasi penerimaan siswa. Metode penelitian mengunakan metode waterfall bahasa pemrograman PHP dan MYSQL. Peneliti melakukan penelitian yang mengunakan metode waterfall dan metode pengujian system yang digunakan adalah metode blackbox pengujian sebuah software tanpa harus meperhatikan detail software. Hasil Penelitian ini adalah sebuah aplikasi PPDB berbasis web dimana aplikasi tersebut dapat memudahkan dan meningkatkan efektivitas kerja, serta memberi informasi dengan cepat dan efektif