PENILAIAN MODUL APRESIASI MENGHIAS KAIN MATERI SULAMAN FANTASI - Amanda, Riska; Prabawati, Melly; Noerharyono, M. (Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat modul materi Sulaman Fantasi dan mendapatkan penilaian dari panelis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Pre-experimental dengan pendekatan Kuantitatif dan desain penelitian one-shot case study, dengan indikator Pembelajaran Diri (Self Instruction), Satu Kesatuan (Self Contained), Berdiri Sendiri (Stand Alone), Menyesuaikan Diri (Adaptive), dan Mudah Digunakan (User Friendly). dan aspek media meliputi Konsistensi, Format, Organisasi, Daya tarik, Bentuk dan Ukuran huruf, Spasi (ruang kosong). Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa penilaian modul Mata Kuliah Apresiasi Menghias Kain Materi Sulaman Fantasi pada aspek materi mendapatkan persentase sebesar 92% dan pada aspek media mendapatkan persentase 76,4%. Secara keseluruhan, penilaian modul Mata Kuliah Apresiasi Menghias Kain Materi Sulaman Fantasi pada aspek materi dan aspek media mendapatkan persentase 83,8% dan berada pada kategori Baik, yang berarti Modul layak dijadikan sumber belajar tambahan yang dapat dipelajari oleh mahasiswa.