PENGARUH MOTIVASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PERANGKAT DESA KECAMATAN KERKAB KABUPATEN BENGKULU UTARA - Rian, Hermedi (Program Studi Manajemen, 2023)
Keberhasilan suatu organisasi dipengaruhi oleh kinerja karyawan. Kinerja adalah hasil kerja yang dicapai oleh seorang karyawan dalam melakukan tugas sesuai tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sumber data yang ada dalam penelitian ini adalah sumber data primer rumusan masalahnya adalah: pertama, Adakah pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai Kelurahan Lubuk Durian Kecamatan Kerkab Kabupaten Bengkulu Utara?Kedua, Adakah pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Kelurahan Lubuk Durian Kecamatan Kerkab Kabupaten Bengkulu Utara?, ketiga, Adakah pengaruh motivasi, dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Kelurahan Lubuk Durian Kecamatan Kerkab Kabupaten Bengkulu Utara?Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa : pertama, Ada pengaruh secara signifikan antara motivasi terhadap kinerja pegawai Kelurahan Lubuk Durian Kecamatan Kerkab Kabupaten Bengkulu Utara, kedua, Ada pengaruh secara signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Kelurahan Lubuk Durian Kecamatan Kerkab Kabupaten Bengkulu Utara. ketiga, Ada pengaruh secara signifikan antara motivasi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Kelurahan Lubuk Durian Kecamatan Kerkab Kabupaten Bengkulu Utara.