PERBEDAAN VOLUME PERDAGANGAN SEBELUM DAN SESUDAH PEMECAHAN SAHAM - Maha, Maisi; Nugroho, Hendrato S. (Program Studi Manajemen, 2023)
Pemecahan saham adalah memecah selembar saham menjadi beberapa lembar saham. Peristiwa pemecahan saham ini menjadikan harga saham lebih rendah dibandingkan dengan sebelumnya sehingga menimbulkan minat beli investor dan meningkatkan trading volume activity saham. Bank BCA memanfaatkan peristiwa pemecahan saham agar harga sahama menjadi lebih rendah sehingga dapat dijaungkau semua investor. Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan trading volume activity terhadap pemecahan saham pada bank BCA. Penelitian ini menggunakan metode studi peristiwa, yaitu mempelajari pengaruh pemecahan saham terhadap pasar saham. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan trading volume activity sebelum ataupun sesudah pemecahan saham.