Perancangan Desain UI/UX untuk Aplikasi Restoran Makanan Sehat Grains of Glory - Heliawanto, Caroline; Melini, Ellis (Penerbit Fakultas Desain Universitas Pelita Harapan, 2023)
Aktivitas padat menyebabkan adanya tuntutan kemudahan dan kepraktisan dalam berbagai hal. Hampir seluruh industri memanfaatkan teknologi untuk mempertahankan bisnisnya, sehingga terjadi peningkatan dalam pemesanan makanan secara online melalui aplikasi smartphone. Melihat hal ini, Grains of Glory berusaha memanfaatkan teknologi untuk mengajak dan memfasilitasi masyarakat dalam memulai gaya hidup yang lebih sehat. Untuk mencapai tujuan tersebut, Grains of Glory berencana merancang aplikasi pemesanan makanan dengan basis smartphone.Perancangan proyek ini terdiri atas empat tahap, yaitu (1) memahami kebutuhan user, (2) pengumpulan dan analisis data, (3) penentuan konsep perancangan dengan menentukan keyword dan moodboard desain yang dilanjutkan dengan sketsa dan pembuatan berbagai assets dalam bentuk komponen serta design guidelines, (4) pembuatan prototype aplikasi menggunakan Figma.Perancangan aplikasi ini telah berhasil memenuhi tujuannya melalui adanya pemilihan elemen interface dan flow dari aplikasi yang dirancang berdasarkan kaidah UI/UX untuk dapat memudahkan user. Selain itu, integrasi fitur-fitur yang relevan seperti rekomendasi makanan, informasi gizi yang jelas, serta perhitungan kalori memungkinkan user untuk membuat pilihan yang tepat dalam menjalani gaya hidup sehat.Perancangan Desain UI/UX untuk Aplikasi Restoran Makanan Sehat Grains of Glory