QR CODE BOOK: MELATIH KEMAHIRAN BAHASA INGGRIS SISWA SMP CHARIYATHAMSUKSA FOUNDATION SCHOOL THAILAND - zulaikah zulaikah; Eka Agustina; Ainur Rohmah; M Muklas; Fauzi Abdullah Faiz; Mita Puji Suryani (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2023)
Kesulitan yang dihadapi siswa dalam penguasaan Bahasa Inggris lebih tinggi yang ada di Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan jarangnya mereka menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa percakapan dan minimnya pemahaman ketika mendengar dari lawan bicara saat conversation. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pendampingan secara intensif kepada siswa sekolah menengah ChariyathamSuksa Foundation School Thailand dengan mengoptimalkan pemanfaatan media buku berbasis QR Code dalam pembelajaran Bahasa Inggris, Pendampingan ini perlu dilakukan dengan melihat. Untuk itu pengabdian ini fokus terhadap pendampingan pembelajaran siswa dimana para siswa akan diberikan pengalaman interaktif dari media buku ini dibantu dengan Smart TV dan Tablet untuk mempresentasikan isi dari buku tersebut. hasil dari pengabdian ini adalah penguasaan bahasa dan kemahiran berbahasa Inggris para siswa ChariyathamSuksa Foundation School sangat meningkat yang ditunjukkan percakapan para siswa dengan tim pengabdian.