PELATIHAN PEMBUATAN KRIPIK, PENGEMASAN DAN PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI BAGI UMKM - Muarif Leo; Herman Herman; Winda Ayu Virginia; Irmawati Alimuddin; Misran Misran (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2023)
Keripik Talas merupakan salah satu komoditi yang ada di desa kaongke-ongkea yang dapat dikembangkan untuk peningkatan pendapatan bagi UMKM, kegiatan pengabdian ini berupa pelatihan kepada salah satu UMKM yang dimana pelaku UMKM ini belum mengetahui bagaimana cara mengelola umbi talas menjadi sebuah makanan instan atau siap saji dengan beberapa varian rasa serta bagaimana cara menentukan harga pokok penjualan. Oleh karena itu tujuan dilakukannya pengabdian ini untuk memberikan pemahaman dan pelatihan mulai dari tata cara mengelola, pengemasan, perhitungan harga pokok penjualan, dan sampai pada pelatihan teknik pemasaran.