Pengaruh City Branding terhadap Image Of Urban Destination dan Dampaknya pada Post-Visit Behavior - Juanim, J; Rahmawati, Neng Lilis (Jurnal Trikonomika, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui fenomena dan mendapatkan bukti empiris, juga kesimpulan mengenai pengaruh city branding terhadap image of urban destination dan dampaknya pada post-visit behavior wisatawan ke Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. teknik sampling yang di gunakan adalah sampling kebetulan. Penelitian ini melakukan survei terhadap 100 responden. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis jalur. Hasil pada penelitian ini mengungkapkan bahwa city branding kota Bandung adalah sebagai kota kreatif pada kategori baik, citra kota sebagai urban destination pada kategori baik, perilaku pasca berkunjung pada kategori baik, dan pengaruh city branding terhadap citra kota sebagai urban destination dan perilaku pasca berkunjung wisatawan ke kota Bandung sebesar 33,1%.