Determinan Return Saham Industri Otomotif dan Komponen yang Terdaftar di BEI - Suteja, Jaja; Seran, Patrisius (Jurnal Trikonomika, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Return on Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), Net Profit Margin (NPM), inflasi, nilai tukar, dan suku bunga terhadap return saham Industri Otomotif dan Komponen. Metode yang digunakan adalah metode regresi panel data dengan lama penelitian antara tahun 2009 sampai dengan 2013. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROE, DER, NPM, inflasi, nilai tukar, dan suku bunga memberikan pengaruh terhadap return saham Industri Otomotif dan Komponen. Secara parsial, ROE dan inflasi berpengaruh positif terhadap return saham, sedangkan nilai tukar dan suku bunga berpengaruh negatif terhadap return saham. Sisanya, DER dan NPM tidak memberikan pengaruh terhadap return saham.